2020年4月17日 型食パンとお紅茶
keihです。
レシピ 型食パン
・春よこいブレンド 220g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 5g
・よつ葉バター食塩不使用 10g
・よつ葉 全粉乳 20g
・水 170cc
メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)
今回も発酵の見極めのために目の前に置いて(笑)
娘さんご所望のお紅茶&今川焼、ちなみに紅茶は
自社製品です♪
今回もU字成型
発酵40分 + 8分(この間にオーブン予熱)
200℃で25分
U字の形が結構残ってますね~
横は少しくっつきました。
たまにはおしりもお見せしちゃいます
(恥ずかしいw)
しっかりと焼き色がついています。
翌朝(4/18)食べました。
自分で言いますが(笑)かなりの出来栄えです!
前に次男と言ってたのですが、喫茶店のモーニングで食べるトーストってかなり美味いですよね?
そんなの家で食べてみたいねーって。
手で割ったのですが、かなりいい感じ!
ふわふわです😙
ちなみもう1日前に焼いたパン
同じ仕様、まさに喫茶店のトーストの味。
かなり理想に近づきました。
でも、セッティング(笑)をいくつか変更したので検証をしてみたいと思います。
なので、さっそく作ってます ← いまココ😁