毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年4月17日 型食パンとお紅茶

keihです。

レシピ 型食パン

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        5g

・よつ葉バター食塩不使用     10g

・よつ葉 全粉乳        20g

・水             170cc

 

 

 メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)

 

今回も発酵の見極めのために目の前に置いて(笑)

娘さんご所望のお紅茶&今川焼、ちなみに紅茶は

自社製品です♪

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今回もU字成型

発酵40分 + 8分(この間にオーブン予熱)
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200℃で25分

U字の形が結構残ってますね~
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横は少しくっつきました。
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たまにはおしりもお見せしちゃいます

(恥ずかしいw)
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しっかりと焼き色がついています。

 

翌朝(4/18)食べました。

自分で言いますが(笑)かなりの出来栄えです!

前に次男と言ってたのですが、喫茶店のモーニングで食べるトーストってかなり美味いですよね?

そんなの家で食べてみたいねーって。

 

手で割ったのですが、かなりいい感じ!

ふわふわです😙

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ちなみもう1日前に焼いたパン

同じ仕様、まさに喫茶店のトーストの味。

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かなり理想に近づきました。

 

でも、セッティング(笑)をいくつか変更したので検証をしてみたいと思います。

 

なので、さっそく作ってます ← いまココ😁