毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年4月20日 型食パン 暫定の定番レシピ

keihです。

 

昨夜更新したのですが、間違って消えちゃったので…

 

今後定番になるであろうレシピ 型食パン U字成型

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        3g

 ・よつ葉バター食塩不使用     10g

・よつ葉 全粉乳        20g

・水             170cc

 

生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。

 メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)

発酵40分 + 8分(この間に予熱)

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200℃で25分

まあまあの安定感ですね。
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縦方向の色ムラはオーブン庫内の温度でしょうか?
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