2020年4月22日 型食パンと除菌対策
keihです。
新型コロナ感染症蔓延のため、
マスクや消毒液など軒並み売り切れです。
風の噂でラジコンショップなどで
良いものがあるそうなので買ってみました。
Amazonさんですが…
アルコールではありませんが、
なかなかの抗菌剤のようです。
こちらの会社は趣味(笑)で、ラジコンの
トラクション材をつくってますが、
こちらが本業のようです。
たっぷり1㎏あるので、両親と分ける事にします。
さて、毎日のパン作り
最高気温16℃と4月後半にしては寒いです。
レシピ 型食パン U字成型
・春よこいブレンド 220g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
・よつ葉バター食塩不使用 10g
・よつ葉 全粉乳 20g
・水 170cc
生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。
メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)
発酵40分 + 予熱時間10分 発酵トータル 50分
200℃で25分 型 縦方向入れ
まあまあですが、もう少し長く焼こうかな?