2020年4月23日 型食パン 焼き時間変更
keihです。
今日も16℃と肌寒いくらいでした。
レシピ 型食パン U字成型
・春よこいブレンド 220g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
・よつ葉バター食塩不使用 10g
・よつ葉 全粉乳 20g
・水 170cc
生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。
メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)
発酵40分 + 予熱時間10分 発酵トータル 50分
昨日は焼き足りない感じだったので、
いつもより2分長く 200℃ で27分
オーブン庫内 横方向 奥
いい焼き色です。
反対側色薄め
で、今更ですが型にバターを塗ってみました。
ものの見事に綺麗に脱型できました。
コレだったのか⁉️