毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年4月23日 型食パン 焼き時間変更

keihです。

今日も16℃と肌寒いくらいでした。

 

レシピ 型食パン U字成型

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        3g

・よつ葉バター食塩不使用     10g

・よつ葉 全粉乳        20g

・水             170cc

 

生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。

 メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)

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発酵40分 + 予熱時間10分 発酵トータル 50分

 

昨日は焼き足りない感じだったので、

いつもより2分長く 200℃  で27分

オーブン庫内 横方向 奥

 

いい焼き色です。

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反対側色薄め
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で、今更ですが型にバターを塗ってみました。

 

ものの見事に綺麗に脱型できました。
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コレだったのか⁉️