毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年4月24日 型食パン 庫内の位置を考えた

keihです。

 

最高気温14?16?℃と肌寒い日です。

レシピ 型食パン U字成型

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        3g

・よつ葉バター食塩不使用     10g

・よつ葉 全粉乳        20g

・水             170cc

 

生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。

 メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)

 

発酵40分 + 予熱時間10分 発酵トータル 50分

 

いつもより2分長く 200℃  27分でしたが

まだ白っぽかったので、再度3分焼ました。

 

オーブン庫内 横方向 奥

f:id:casapoko:20200425010102j:image

 

こっち側白いですね~
f:id:casapoko:20200425010106j:image
f:id:casapoko:20200425010058j:image

 

よくよく考えてみたら、一番奥に置いたのでそちら側が熱のかかりが弱いのかも?

次は真ん中に置いてみます。