2020年4月24日 型食パン 庫内の位置を考えた
keihです。
最高気温14?16?℃と肌寒い日です。
レシピ 型食パン U字成型
・春よこいブレンド 220g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
・よつ葉バター食塩不使用 10g
・よつ葉 全粉乳 20g
・水 170cc
生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。
メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)
発酵40分 + 予熱時間10分 発酵トータル 50分
いつもより2分長く 200℃ 27分でしたが
まだ白っぽかったので、再度3分焼ました。
オーブン庫内 横方向 奥
こっち側白いですね~
よくよく考えてみたら、一番奥に置いたのでそちら側が熱のかかりが弱いのかも?
次は真ん中に置いてみます。