毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年4月25日 型食パン 全粒粉無し

keihです。

 

最高気温20℃と暖かい日でした。

妻のお友達に差し上げものなので、

全粒粉無しにしてみました。

 

レシピ 型食パン U字成型

・春よこいブレンド       250g

・スーパーファインハード   無し

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        3g

・よつ葉バター食塩不使用     10g

・よつ葉 全粉乳        20g

・水             170cc

 

生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。

 メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)

 

発酵40分 + 予熱時間10分 発酵トータル 50分

 

200℃  27分

オーブン庫内 真ん中に縦方向置き

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焼き立てはバターの香りがめっちゃ良いです~
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2本目

同じレシピで、予熱だけ8分

特に意味はないです。

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3本目

日曜日に全部送りたかったので、

夜11時に開始😅

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焼き上がり翌日の午前1時
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なんとか無事に焼き上がりましました。

 

日曜日に発送しました。

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パン屋ちゃうよ(笑)