2020年4月29日 型食パン 乳成分減らしました。
keihです。
今日は長く散歩して喉が渇いたので、檸檬堂で酔っ払ってます。
休みなので、お友達に歩いて配達してきました。
もちろん感染予防はしっかりと守りましたよ♪
全粉乳を贅沢に使いすぎている気がしたので、
どのあたりが適正な乳成分なのか試してみました。
で、まずはJoy-Conの修理から…
1本目
・春よこいブレンド 220g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
・よつ葉バター食塩不使用 7g
・よつ葉 全粉乳 10g
・水 180cc
生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。
メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)
発酵40分 + 10分(この間に予熱)
200℃ 26分
2本目
・春よこいブレンド 223g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
・よつ葉バター食塩不使用 8.5g
・よつ葉 全粉乳 10g
・水 182cc
生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。
メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)
発酵40分 + 10分(この間に予熱)
200℃ 26分
今日はスペイン人になってみました(笑)
夕食でパンを食べたので、在庫分追加しました
3本目
・春よこいブレンド 225g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
・よつ葉バター食塩不使用 8g
・よつ葉 全粉乳 10g
・水 180cc
生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。
メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)
発酵40分 + 10分(この間に予熱)
200℃ 26分
200℃ 26分
今までかなり贅沢だったのでしょうか?
全然、大丈夫そうです。