毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年4月29日 型食パン 乳成分減らしました。

keihです。

今日は長く散歩して喉が渇いたので、檸檬堂で酔っ払ってます。

 

休みなので、お友達に歩いて配達してきました。

もちろん感染予防はしっかりと守りましたよ♪

 

全粉乳を贅沢に使いすぎている気がしたので、

どのあたりが適正な乳成分なのか試してみました。

 で、まずはJoy-Conの修理から…

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1本目

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        3g

・よつ葉バター食塩不使用     7g

・よつ葉 全粉乳        10g

・水             180cc

 

生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。

 メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)

発酵40分 + 10分(この間に予熱)

200℃ 26分

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2本目

・春よこいブレンド       223g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        3g

・よつ葉バター食塩不使用     8.5g

・よつ葉 全粉乳        10g

・水             182cc

  

生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。

 メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)

発酵40分 + 10分(この間に予熱)

200℃ 26分
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今日はスペイン人になってみました(笑)

夕食でパンを食べたので、在庫分追加しました

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3本目

・春よこいブレンド       225g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        3g

・よつ葉バター食塩不使用     8g

・よつ葉 全粉乳        10g

・水             180cc

 

生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。

 メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)

発酵40分 + 10分(この間に予熱)

200℃ 26分
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200℃ 26分
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今までかなり贅沢だったのでしょうか?

全然、大丈夫そうです。