2020年5月4日 型食パン と チーズタッカルビ
keihです。
ホットプレート買ってから、3連荘(笑)
たこ焼き・餃子ときて 初チーズタッカルビ
材料のせてフタして、道作ってチーズ入れて
とチョー簡単👍
〆のご飯ぶち込み。最高でした♪
今日はオーブンシート外して型食パン焼いてみました。
型にバターを全体に塗ったらOKなことやっとわかりました(いまさら)
・春よこいブレンド 222g
・スーパーファインハード 33g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
・よつ葉バター食塩不使用 6g
・よつ葉 全粉乳 8.5g
・水 180cc
生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。
メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)
発酵40分 + 10分(この間に予熱)
200℃ 26分
かなりシワシワ😅
もうちっと膨らんでから焼いた方が良かったですね~