毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年5月4日 型食パン と チーズタッカルビ

 keihです。

ホットプレート買ってから、3連荘(笑)

たこ焼き・餃子ときて 初チーズタッカルビ

材料のせてフタして、道作ってチーズ入れて 

とチョー簡単👍

f:id:casapoko:20200504205632j:image

〆のご飯ぶち込み。最高でした♪

 

 

今日はオーブンシート外して型食パン焼いてみました。

型にバターを全体に塗ったらOKなことやっとわかりました(いまさら)

 

f:id:casapoko:20200504124650j:image

 

・春よこいブレンド       222g

・スーパーファインハード   33g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        3g

・よつ葉バター食塩不使用     6g

・よつ葉 全粉乳        8.5g

・水             180cc

 

生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。

 メニュー13 パン生地モード(全行程1時間)

発酵40分 + 10分(この間に予熱)
f:id:casapoko:20200504124642j:image

 

 200℃ 26分

かなりシワシワ😅

f:id:casapoko:20200504205640j:image

もうちっと膨らんでから焼いた方が良かったですね~