2020年5月8日 カンパーニュ
keihです。
カンパーニュっぽいパンが家族に好評なので
続けて焼いてみました。
もう少し皮を「パリッと」したかったので
薄力粉をブレンドしました。
レシピ カンパーニュ
・春よこいブレンド 150g
・スーパーファインハード 50g
・薄力粉 50g
・砂糖 4g
・塩 4g
・ドライイースト 2g
・水 170cc
生地はしっかりとめん棒でガス抜きをします。
メニュー13 パン生地モードを利用
ねり開始→10分後にドライイースト自動投入
→5分後に止める→ ねかし40分
成型後 発酵40分 +10分(予熱250℃)
前回、オーブンに水を一緒に入れましたが、
効果があまりわからなかったので、
今回は止めておきました。
そのかわり焼く温度を前回230℃から
250℃にして10分
200℃で15分
皮が結構固くなり、中もフランスパンぽく
なりました。
でも、クープの間から「メリっ!」風にならないな…
理想までまだまだです。😅