毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年 2月21日 型食

ポコです。

会社のオッサン(笑)がジャム作りに

目覚めたようです。

 

息子達大好きな『バナナ』ジャム

「色がかわるので3日以内に食べてちょ‼️」

とのお達しが…。

f:id:casapoko:20200224205145j:image

心配ご無用。うちは2日でなくなります😁

 

レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   35g

・粗糖            18g

・塩              4g

・よつ葉無塩バター        11g

ドライイースト        4g

・水             165cc

 

練り  10分

ねかし 40分

 

発酵  60分

f:id:casapoko:20200224205336j:image

 

180℃  23分

オーブンは20分後に出します。
f:id:casapoko:20200224205331j:image

 

やや へこんでます。

出すタイミングも要研究ですね~
f:id:casapoko:20200224205327j:image