2020年2月12日 HB 失敗の巻😅
ポコです。
なんと!2連荘で失敗です。
言い訳ですが、最近型食が多かったので…
型食の場合、イーストを含め材料は全部混ぜちゃいます。
HBで焼く場合は、パナソニック(これが利点だと思います)は後入れなんです。
で、フタに入れるスペースがあるのですが、すっかり忘れてました。
レシピ HB
・春よこいブレンド 230g
・スーパーファインハード 35g
・粗糖 20g
・塩 4g
・よつ葉無塩バター 10g
・ドライイースト 入れ忘れ!
・水 180cc
・メニュー3 ソフト食パン タイマー使用
・焼き色 標準色
朝、ふたを開けると
あーあ、やっちゃったよ…
ようは膨らんでないパンなんですが、結構下の子は喜びます。
「わーい、失敗パンだ♪ また作って」って…
もったいないので、トースト?して食べます。
先日「国府宮の裸祭り」のお餅を貰ったのですが
何となく似ている気がします(笑)
最初、皮向いた食パンかと思いましたよ。
参考までに僕の手、20センチです。
ドミノも出来ちゃいます。
次は失敗しないように😅