毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年2月18日 型食 と ママの誕生日会

ポコです。

 

レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       235g

・スーパーファインハード   35g

・粗糖            20g

・塩              4g

・よつ葉無塩バター        10g

ドライイースト        4g

・水             165cc

 

ねかし 40分

発酵  70分

180℃  23分

 

 

 

f:id:casapoko:20200224203323j:image
f:id:casapoko:20200224203315j:image
f:id:casapoko:20200224203312j:image

 

久しぶりに焼き立てを試食しました。

自分で言うのもなんですが、

 

「めっちゃ 美味い!」でした。
f:id:casapoko:20200224203318j:image