毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年17日 型食(お返し用)とHB

ポコです。

 

今回は美味しい物を頂いたので、

お返し用の型食です。

パンて差し上げものに良いですよね~。

買ったものでないので、貰ってもらう人も

気兼ねなく受け取ってくれます。

レーズンクルミパンを仕事も含め50個以上は配りました。

レシピは次回焼いてときに書きますね

といっても、妻のママ友の受け売りですがw

 

では、レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       235g

・スーパーファインハード   35g

・粗糖            20g

・塩              4g

・よつ葉無塩バター        10g

 ・ドライイースト        4g

・水             165cc

 

練り  10分 

ねかし 40分後

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型の中に、こんな感じで並べます。
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発酵  70分後はこんな感じ。
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180℃  23分
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お返し用、上手く焼けてホッとしました♪
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頂いたものは、キウイのコンポート。

見た目も綺麗でとても美味しかったです。

瓶が「珍味紀行」てのが笑えます。

作ったのは会社経理の60オーバーのオッサン(笑)

お礼にオッサン(笑)の作ったパンを差し上げましたよ
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家族用はHBで。いつものように、6時10分焼き上がり。

今回からHBレシピは軽量は附属スプーンで表しますね。

 

左が大、右が小です。

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・春よこいブレンド       230g

・スーパーファインハード   20g

・砂糖            スプーン 大2

・塩             スプーン 小1

・よつ葉無塩バター        11g

ドライイースト       スプーン 小1(少なめ)

・水             180cc

 

モード3 標準色

タイマー 6時10分 焼き上がり

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型食に比べれば皮がやや硬めですが、こちらも美味しゅうございました。