2020年17日 型食(お返し用)とHB
ポコです。
今回は美味しい物を頂いたので、
お返し用の型食です。
パンて差し上げものに良いですよね~。
買ったものでないので、貰ってもらう人も
気兼ねなく受け取ってくれます。
レーズンクルミパンを仕事も含め50個以上は配りました。
レシピは次回焼いてときに書きますね
といっても、妻のママ友の受け売りですがw
では、レシピ 型食
・春よこいブレンド 235g
・スーパーファインハード 35g
・粗糖 20g
・塩 4g
・よつ葉無塩バター 10g
・ドライイースト 4g
・水 165cc
練り 10分
ねかし 40分後
型の中に、こんな感じで並べます。
発酵 70分後はこんな感じ。
180℃ 23分
お返し用、上手く焼けてホッとしました♪
頂いたものは、キウイのコンポート。
見た目も綺麗でとても美味しかったです。
瓶が「珍味紀行」てのが笑えます。
作ったのは会社経理の60オーバーのオッサン(笑)
お礼にオッサン(笑)の作ったパンを差し上げましたよ
家族用はHBで。いつものように、6時10分焼き上がり。
今回からHBレシピは軽量は附属スプーンで表しますね。
左が大、右が小です。
・春よこいブレンド 230g
・スーパーファインハード 20g
・砂糖 スプーン 大2
・塩 スプーン 小1
・よつ葉無塩バター 11g
・ドライイースト スプーン 小1(少なめ)
・水 180cc
モード3 標準色
タイマー 6時10分 焼き上がり
型食に比べれば皮がやや硬めですが、こちらも美味しゅうございました。