毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年2月16日  型食

レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   35g

・粗糖            20g

・塩              4g

・よつ葉無塩バター        11g

ドライイースト        5g

・水             165cc

 

練り  10分

ねかし 50分

実は大河ドラマ麒麟がくる」を見てたので、

時間が長くなりましたが(~_~;)

いつもより膨らみすぎでした。

 

発酵  70分

そのおかげなのか、蓋に付くほど発酵しました。

 

180℃  23分

 

その結果、焼き上げでも蓋にしっかり

くっつきました…。

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やっぱり時間は大切ですね!