毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

42020年4月8日 型食とチーズケーキ 銀婚式だったみたい

keihです。

プレはやりましたが、やはり当日にお祝いしたいですね。

よくよく考えると、結婚25年。銀婚式でした。

簡単なお祝いしかできませんが、奥様いつもありがとう♪

これからもよろしくお願いします。

 

いつものピネードですが、初めてこのチーズケーキ買いました。

常温販売で、2日程度はそのままでもOKとのこと。

もちろん一瞬で無くなりましたが…
f:id:casapoko:20200408223336j:image

 

チーズ風味より卵風味が強くて、ふんわりとして美味しかったです。
f:id:casapoko:20200408223319j:image

 

今日も型食です。

レシピ 型食

・春よこいブレンド       230g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        5g

・よつ葉バター食塩不使用     11g

・水             170cc

 

練り  10分

ねかし 40分

発酵  45分
f:id:casapoko:20200408223324j:image

250℃ 25分
f:id:casapoko:20200408223332j:image