2020年4月9日 型食と鶏肉と豆乳&エンドウ豆のパスタ
keihです。
絶賛巣篭り中(あたりまえ)の我が家ですが
夕食は高校生の娘が作ってくれました。
最近豆乳がお気に入りで、パスタを作ってくれました。
焼いた鶏肉、枝豆・玉ねぎ・ほうれん草が入った
見た目も春っぽい素敵なパスタでした。
塩加減といい、なかなか美味しゅうございましたよ♪
懲りずにこの日も焼きます型食。
レシピ
・春よこいブレンド 230g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 5g
・よつ葉バター食塩不使用 11g
・水 170cc
練り 10分
ねかし 40分
発酵 45分
250℃ 25分
めん棒使って長めに生地を延ばして、軽めに巻きました。
巻きがゆるかったので、型の端っこにくっついちゃいました。