毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年4月9日 型食と鶏肉と豆乳&エンドウ豆のパスタ

keihです。

絶賛巣篭り中(あたりまえ)の我が家ですが

夕食は高校生の娘が作ってくれました。

 

最近豆乳がお気に入りで、パスタを作ってくれました。

焼いた鶏肉、枝豆・玉ねぎ・ほうれん草が入った

見た目も春っぽい素敵なパスタでした。

塩加減といい、なかなか美味しゅうございましたよ♪

f:id:casapoko:20200412221052j:image

 

懲りずにこの日も焼きます型食。

レシピ 

・春よこいブレンド       230g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        5g

・よつ葉バター食塩不使用     11g

・水             170cc

 

練り  10分

ねかし 40分

発酵  45分
f:id:casapoko:20200412221039j:image

 

250℃ 25分
f:id:casapoko:20200412221043j:image

 

めん棒使って長めに生地を延ばして、軽めに巻きました。

巻きがゆるかったので、型の端っこにくっついちゃいました。
f:id:casapoko:20200412221046j:image