毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年4月11日 ミスド抹茶と型食

keihです。

社用車通勤&臨時休校で運動不足の

僕と次男でポケGO散歩にお出かけしました。

目的地は2キロ程度離れたミスタードーナツ

当日は絶好のお天気で、のんびりと40分くらい

かけて到着。

「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」が

始まっていたので抹茶大好きな娘さんにお土産も

買いましたよ。

f:id:casapoko:20200412224947j:image

 

アラフィフの私ですが、ミスドもアラフィフでしたね。
f:id:casapoko:20200412224942j:image

その後、公園でミスドランチして

トータル4時間ほどの良い運動でした。

 

当日ももちろん型食。

レシピ 

・春よこいブレンド       230g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        5g

・よつ葉バター食塩不使用     11g

・水             170cc

 

最近、生地を練るのは

メニュー13のパン生地モード

ホームベーカリーはパナソニックですよ。

 

パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ レッド SD-BH1001-R

パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ レッド SD-BH1001-R

  • 発売日: 2015/11/01
  • メディア: ホーム&キッチン
 

 

なんとなく、イースト後入れが良い気がして…

まあ なんとなくですから(笑)

f:id:casapoko:20200412221314j:image

 

250℃ 25分
f:id:casapoko:20200412221327j:image

 

トッキントッキンにはなりませんでした😁