2020年4月11日 ミスド抹茶と型食
keihです。
社用車通勤&臨時休校で運動不足の
僕と次男でポケGO散歩にお出かけしました。
目的地は2キロ程度離れたミスタードーナツ。
当日は絶好のお天気で、のんびりと40分くらい
かけて到着。
「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」が
始まっていたので抹茶大好きな娘さんにお土産も
買いましたよ。
アラフィフの私ですが、ミスドもアラフィフでしたね。
その後、公園でミスドランチして
トータル4時間ほどの良い運動でした。
当日ももちろん型食。
レシピ
・春よこいブレンド 230g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 5g
・よつ葉バター食塩不使用 11g
・水 170cc
最近、生地を練るのは
メニュー13のパン生地モード
ホームベーカリーはパナソニックですよ。
なんとなく、イースト後入れが良い気がして…
まあ なんとなくですから(笑)
250℃ 25分
トッキントッキンにはなりませんでした😁