毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年3月30日 型食 全粒粉少な目

keihです。

レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       240g

・スーパーファインハード   15g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        5g

・よつ葉バター食塩不使用     11g

・水             170cc

 

練り  10分

ねかし 40分

発酵  45分

 

f:id:casapoko:20200330225024j:image

 

180℃ 23分

取り出し 12分後ぐらい
f:id:casapoko:20200330225027j:image

 

今回は全粒粉が袋の底に残っていた分だけなので、

はるよ恋比率高めです。

もう少し、発酵時間長くしても良かったですね~