毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年4月3日 型食

keihです。

レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       230g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        5g

・よつ葉バター食塩不使用     11g

・水             170cc

 

練り  10分

ねかし 40分

発酵  48分

f:id:casapoko:20200403231556j:image

 

200℃で25分焼ましたが、型から外れませんでした。

なので、どこかのレシピで見たようにもう少し焼いくと

型離れが良くなる。ということなのでやってみました。

 

外れやすくなりましたが、皮がカサカサ気味ですね~
f:id:casapoko:20200403231553j:image