2020年4月12日 型食をあん巻きにしてみた
Keihです。
型食焼くようになってから、家族から型食のほうが美味しいね~
と言われるとホームベーカーリーまかせに戻りずらい状況です(;^_^A
まあ、好きだからいいんですけど(笑)
といっても、巣篭り中の家族が少しでも楽しくなるように(もちろん自分もです)
中にあんこを巻いてみました。
レシピ 型食
・春よこいブレンド 230g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 5g
・よつ葉バター食塩不使用 11g
・水 170cc
・こしあん 200g
メニュー13 パン生地モード
(こね・ねかし トータル1時間程度)
この生地を2分割し、めん棒で細長く伸ばして
こしあんを100グラムなるべく均一な厚みになるようにのせます×2個
想定より幅が広くなってしまったので、無理やり型に押し込みました(;^_^A
250℃ 25分
焼き上がりはまあまあですね♪
やはり巻きがゆるい端っこは型にくっつきました。
カットしてみると、いい感じでグルグルになってます。
夕食前でしたが、試食で半分なくなりました。
次は何を入れようかな~
やっと、blog更新が追いついた(笑)