毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年1月28日 型焼き食パン

ポコです。

 

せっかく型で焼いているのに、以前に比べてしっとり感がないので

今回は全粒粉無しです。

そういえば、以前はそれで子供たちが「美味しいパン」焼いて~

と言っていましたね(;^_^A

 

レシピ

 

 

・春よこいブレンド       251g

・スーパーファインハード   なし

・粗糖            22g

・塩              4g

・よつ葉無塩バター        10g

ドライイースト        4g

・水             162cc

 

練り   10分

ねかし  20分(HBバケツに放置)

発酵   70分(型の中に設置済み)おひつ乗せ

 焼は180℃で23分

 

f:id:casapoko:20200129004705j:image

 

やっぱり型にくっつく〜🤣

f:id:casapoko:20200129004709j:image

 

焼き上がりは全粒粉入りより柔らかくしっとりしてまあまあ満足。

ご飯食の娘が毎日パン食べてます♪