ポコです。
せっかく型で焼いているのに、以前に比べてしっとり感がないので
今回は全粒粉無しです。
そういえば、以前はそれで子供たちが「美味しいパン」焼いて~
と言っていましたね(;^_^A
レシピ
・春よこいブレンド 251g
・スーパーファインハード なし
・粗糖 22g
・塩 4g
・よつ葉無塩バター 10g
・ドライイースト 4g
・水 162cc
練り 10分
ねかし 20分(HBバケツに放置)
発酵 70分(型の中に設置済み)おひつ乗せ
焼は180℃で23分
やっぱり型にくっつく〜🤣
焼き上がりは全粒粉入りより柔らかくしっとりしてまあまあ満足。
ご飯食の娘が毎日パン食べてます♪