毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年1月26日 型焼き食パン

ポコです。

 

美味い型焼き食パンが焼けるようにしばらく続けます。でも、手抜きですがw

 

レシピ

 

・粉      216g

・全粒粉   35g

・砂糖    20g

・塩     4g

・バター    11g

イースト  3.5g

・水    160cc

 

練り   10分

ねかし  20分(HBバケツに放置)

発酵   120分(型の中に設置済み)

 

で、こんな感じ

f:id:casapoko:20200127222402j:image

 

空焼きが上手くできてないので、油を薄く塗ってみました。

 

180℃で25分

やっぱり型にくっつきました…
f:id:casapoko:20200127222359j:image

 

断面はこんな感じ。
f:id:casapoko:20200127222406j:image

 

次回、ちょっと調整してみます。