2020年1月30日 チョコチップ型食
ポコです。
チョコチップ買ってありましたが、子どもたちがどんどん食べるので(^_^;)
チョコチップ入れちゃいました。
そうそう、今回から「型焼き食パン」のこと「型食」と呼びますね。
(どこかのパン屋さんが書いてたので(笑))
レシピ
・春よこいブレンド 252g
・スーパーファインハード なし
・粗糖 20g
・塩 4g
・よつ葉無塩バター 9.5g
・ドライイースト 4g
・水 170cc
・チョコチップ 適当(量)
練り 10分
ねかし 20分(HBバケツに放置)
発酵 70分(型の中に設置済み)おひつ乗せ
焼は180℃で23分
相変わらず型に付くので、繰り返し使えるクッキングシート敷いちゃいました。
横は油をぬりぬり…
生地を二つに分けて、まな板の上で手で適当に伸ばします。
チョコチップをパラパラ、クルクル巻いて型の中で発酵。
焼き上がりはこんな感じ。
角食にはなりませんでした。
中にチョコが入っているかな~?
両端がやっぱり残念。
断面はこんな風。
娘が朝から三枚食べてましたー( ̄▽ ̄)