毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年1月30日 チョコチップ型食

ポコです。

 

チョコチップ買ってありましたが、子どもたちがどんどん食べるので(^_^;)

チョコチップ入れちゃいました。

そうそう、今回から「型焼き食パン」のこと「型食」と呼びますね。

(どこかのパン屋さんが書いてたので(笑))

 

 

レシピ

  

・春よこいブレンド       252g

・スーパーファインハード   なし

・粗糖            20g

・塩              4g

・よつ葉無塩バター        9.5g

ドライイースト        4g

・水             170cc

 ・チョコチップ       適当(量)

 

練り   10分

ねかし  20分(HBバケツに放置)

発酵   70分(型の中に設置済み)おひつ乗せ

 焼は180℃で23分

 

 相変わらず型に付くので、繰り返し使えるクッキングシート敷いちゃいました。

横は油をぬりぬり…

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生地を二つに分けて、まな板の上で手で適当に伸ばします。

チョコチップをパラパラ、クルクル巻いて型の中で発酵。

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焼き上がりはこんな感じ。 

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角食にはなりませんでした。

中にチョコが入っているかな~?

 

両端がやっぱり残念。

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 断面はこんな風。

娘が朝から三枚食べてましたー( ̄▽ ̄)

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