毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年1月31日 型食

ポコです。

 

マグネシウムを継続的に摂取したいので、

全粒粉を再び投入。

 

レシピ

  

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   34g

・粗糖            20g

・塩              5g

・よつ葉無塩バター        10g

ドライイースト        4.5g

・水             165cc

 

練り   10分

ねかし  20分(HBバケツに放置)

発酵   70分(型の中に設置済み)おひつ乗せ

 焼は180℃で23分

 

オーブンシートは長方向、引き続き使います。

そのおかげ? 角がないです…

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横は相変わらずです。

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焼き上がりは、まあまあ美味しくできました😄

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