2020年2月5日 型食&HB
ポコです。
2日日出張で留守なので、2個焼きました。
1個目 レシピ 型食
・春よこいブレンド 254g
・スーパーファインハード なし
・粗糖 20g
・塩 4.5g
・よつ葉無塩バター 10.5g
・ドライイースト 4g
・水 165cc
ねかし 35分
発酵 70分(うちお櫃乗せ20分)
180℃ 23分
全粒粉ない方が軟らかく焼きあがりますね~。
ただ形がイマイチですが…
2個目 レシピ HB
・春よこいブレンド 220g
・スーパーファインハード 40g
・粗糖 20g
・塩 4.5g
・よつ葉無塩バター 9g
・ドライイースト 4g
・水 180cc
・メニュー3 ソフト食パン タイマー使用
・焼き色 淡色
焼き上がりすぐに取り出し。
久しぶりの淡色の焼き上がり
標準より皮が軟らかいですが、好みの問題程度です♪