毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年2月5日 型食&HB

ポコです。

2日日出張で留守なので、2個焼きました。

 

 1個目 レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       254g

・スーパーファインハード   なし

・粗糖            20g

・塩              4.5g

・よつ葉無塩バター        10.5g

ドライイースト        4g

・水             165cc

 

ねかし 35分

発酵  70分(うちお櫃乗せ20分)

180℃  23分

 

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全粒粉ない方が軟らかく焼きあがりますね~。

ただ形がイマイチですが… 

 

2個目 レシピ HB

 

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   40g

・粗糖            20g

・塩              4.5g

・よつ葉無塩バター        9g

ドライイースト        4g

・水             180cc

 ・メニュー3 ソフト食パン タイマー使用

・焼き色  淡色

 

焼き上がりすぐに取り出し。

 

久しぶりの淡色の焼き上がり

標準より皮が軟らかいですが、好みの問題程度です♪ 

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