毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年2月10日 型食

新型コロナウィルスの感染がどんどん広がっています。

マスクは売ってないし花粉症は酷くなるし、いろいろと心配になりますね…

 

ポコです。

 

レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       235g

・スーパーファインハード   35g

・粗糖            20g

・塩              4g

・よつ葉無塩バター        10g

ドライイースト        4g

・水             165cc

 

ねかし 40分

発酵  70分

180℃  23分

 

全粒粉を入れないほうが軟らかく焼きあがりますが、形がイマイチなので再び全粒粉投入です。

 

まあまあですね♪

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ルーティーンは前日の夜焼き上がり、翌朝食べる なので切ってからトースターで焼きます。

このオーブントースターはW(ワット)表示ではなく温度なので最近はこのくらいで焼きます。

 

約220℃で2分
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良い感じのこんがり具合。まだ試行錯誤ですが…
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先日新しい発見があったので、再度試してみたいと思います!(^^)!