2020年2月10日 型食
新型コロナウィルスの感染がどんどん広がっています。
マスクは売ってないし花粉症は酷くなるし、いろいろと心配になりますね…
ポコです。
レシピ 型食
・春よこいブレンド 235g
・スーパーファインハード 35g
・粗糖 20g
・塩 4g
・よつ葉無塩バター 10g
・ドライイースト 4g
・水 165cc
ねかし 40分
発酵 70分
180℃ 23分
全粒粉を入れないほうが軟らかく焼きあがりますが、形がイマイチなので再び全粒粉投入です。
まあまあですね♪
ルーティーンは前日の夜焼き上がり、翌朝食べる なので切ってからトースターで焼きます。
このオーブントースターはW(ワット)表示ではなく温度なので最近はこのくらいで焼きます。
約220℃で2分
良い感じのこんがり具合。まだ試行錯誤ですが…
先日新しい発見があったので、再度試してみたいと思います!(^^)!