2020年2月8日 型食 & チョコチップちぎりぱん 失敗したけど…
ポコです。
1個目 レシピ 型食
・春よこいブレンド 250g
・スーパーファインハード なし
・粗糖 20g
・塩 4g
・よつ葉無塩バター 10g
・ドライイースト 4g
・水 160cc
ねかし 40分
発酵 60分 + オーブン発酵(37℃)40分
180℃ 23分
やっぱり軟らかい分、形が良くないですね
2個目 レシピ チョコチップちぎりパン
・春よこいブレンド 215g
・スーパーファインハード 40g
・粗糖 20g
・塩 4g
・よつ葉無塩バター 10g
・ドライイースト 入れ忘れ(^_^;)
・水 165cc
・純ココア 5g
・チョコチップ 35g
パンの材料とチョコチップが買ってあったのですが、子どもたちがドンドン食べるので
無くならない間にちぎりパンに入れてみました。
今回はしっかりと純ココアを入れましたよ♪
これで抜かりはないと思ってたのですが、生地の感じがイマイチ…
チョコチップも上手く混ぜられないし、結構ヤケクソ(^_^;)
焼き上がりも膨らまないし、見た目も犬のウ〇チみたい(爆)
どう考えても、イースト入れ忘れてたみたいです…
久々の失敗でした。
いつかリベンジします