2020年2月2日 ココア型食
ポコです。
今回はココア型食を焼いてみました。
いきなりのしくじりは、コレ ↓
お菓子作りには通常ココアパウダーを使います。
これは調整ココア、飲むようですね…
で、混ぜ終わった後に目の前にココアパウダーが鎮座してましたw
2個目 レシピ
・春よこいブレンド 222g
・スーパーファインハード 31g
・粗糖 15g
・塩 4g
・よつ葉無塩バター 10g
・ドライイースト 5g
・ココア
・水 165cc
練り 10分
ねかし 40分(HBバケツに放置)
発酵 60分(型の中に設置済み)オーブンの中で
焼は180℃で23分
ここまで仕込んで出かけたので、後は妻に任せました。
焼き上がりはまあまあ。
トースターで焼いた時にほのかにココアの香りがいい感じ。
純ココアならもっと良かったんでしょう~。
午後は息子とポケgo頑張りましたよ♪