2020年3月3日 卒業式 型食とHB
keihです。
当日は中学生息子の卒業式。
新型コロナ騒ぎで開催がどうなるか心配でしたが、
父兄は参加できてよかったです。
換気をよくするということで、体育館全開で余りの寒さに閉口しましたが…
レシピ 型食
・春よこいブレンド 220g
・スーパーファインハード 45g
・砂糖 18g
・塩 5g
・よつ葉無塩バター 5g
・オリーブオイル 5g
・ドライイースト 5g
・水 165cc
練り 10分
ねかし 40分
発酵 45分
180℃ 23分
取り出し17分後で綺麗に焼けました。
早めの取り出しが良いんでしょうか?
レシピ HB
今回は全粒粉多目です。
・春よこいブレンド 150g
・スーパーファインハード 120g
・砂糖 大2
・塩 小1
・よつ葉無塩バター 11g
・ドライイースト 小1
・水 180cc
全粒粉はいつもの割合が好きですねー😅