2020年3月14日 朝 HBからフレンチトースト
keihです。
昨日、HBでパンを焼きましたがこの日の朝ももう一斤。お料理に目覚めた?小5息子が
「パパ―、フレンチ作りたいから食パンいっぱい焼いてね」
そうなると、パパは張り切っちゃいます(笑)
13日夜、14日朝と2斤用意したのでした。
HB レシピ
・春よ恋ブレンド 220g
・スーパーファインハード 30g
・砂糖 大2
・塩 小1
・ドライイースト 小1
・よつ葉バター 食塩不使用 11g
・水 180cc
パン・ド・ミ タイマー 7時
実は13日(金)のおやつの時間にお試しで少し作ったらしいのです。
ですが、14日(土)の朝は5人分となるので
×5の材料が…😅
卵5個に牛乳1リットル
バットをいっぱい並べて
途中、おつゆ(笑)が足りなくなったので
卵と牛乳さらに追加
僕が作るときより材料をケチらないので(笑)
とっても美味しくいただきました。