毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年 3月14日 型食&ピザ

keihです。

レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       190g

・スーパーファインハード   75g

・砂糖            19g

・塩              5g

ドライイースト        5g

・よつ葉バター食塩不使用     10g

・水             170cc

 

練り  10分

ねかし 40分

発酵  45分

180℃    23分 

取り出し 17分後

 

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全粒粉多め(になってしまった…)ですが、

美味く焼けました。
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平日は全ての食事を妻が作ってくれますが、学校が休みで三度三度の食事でお疲れ気味ですので、気晴らしにピザを焼きました。

 

レシピ ピザ生地

附属のレシピの1.5倍の量です。

 

・春よこいブレンド       380g

・スーパーファインハード   40g

・砂糖            12g

・塩              7g

ドライイースト        45g

・よつ葉バター食塩不使用     22g

・水             270cc

 

練り  10分

ねかし 40分

 

具は定番ぽい感じで…
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買い生地 2枚
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おうち生地 8枚
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全10枚 あっという間にお腹の中へ。

僕が食べ始めるたのは4枚目か5枚目頃からですね😅