2020年 3月14日 型食&ピザ
keihです。
レシピ 型食
・春よこいブレンド 190g
・スーパーファインハード 75g
・砂糖 19g
・塩 5g
・ドライイースト 5g
・よつ葉バター食塩不使用 10g
・水 170cc
練り 10分
ねかし 40分
発酵 45分
180℃ 23分
取り出し 17分後
全粒粉多め(になってしまった…)ですが、
美味く焼けました。
平日は全ての食事を妻が作ってくれますが、学校が休みで三度三度の食事でお疲れ気味ですので、気晴らしにピザを焼きました。
レシピ ピザ生地
附属のレシピの1.5倍の量です。
・春よこいブレンド 380g
・スーパーファインハード 40g
・砂糖 12g
・塩 7g
・ドライイースト 45g
・よつ葉バター食塩不使用 22g
・水 270cc
練り 10分
ねかし 40分
具は定番ぽい感じで…
買い生地 2枚
おうち生地 8枚
全10枚 あっという間にお腹の中へ。
僕が食べ始めるたのは4枚目か5枚目頃からですね😅