毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年3月15日 結婚式と飛び石と型食

keihです。

 

先日は姪の結婚式・披露宴に出席しました。

私の両親も参加予定でしたが、新型コロナ騒ぎで

90歳近い高齢のため見合わせました。

まあ、仕方がないですね。

 

レストランウェディングということで、

お料理がとても美味しかったです。

 

画像で雰囲気だけでもお楽しみください(笑)

f:id:casapoko:20200319130252j:image
f:id:casapoko:20200317232617j:image
f:id:casapoko:20200317232633j:image
f:id:casapoko:20200317232644j:image
f:id:casapoko:20200317232620j:image
f:id:casapoko:20200317232629j:image
f:id:casapoko:20200317232623j:image

 

私・妻・次男で参加したのですが、小5次男の食事も子ども用とはいえ

お魚とお肉は同じようなものを頂いて、とっても満足していました。

 

とても幸せな気分だったのですが、行きの道中で飛び石をくらってしまい、

帰る時にはこんな様子…

30センチ以上の亀裂だったので、ガラス交換確定🤣

車両保険入ってて助かりました。
f:id:casapoko:20200317232636j:image

 

夜はいつものパン焼き。

 

レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       230g

・スーパーファインハード   75g

・砂糖            19g

・塩              5g

ドライイースト        5g

・よつ葉バター食塩不使用     10g

・水             170cc

 

練り  10分

ねかし 40分

発酵  45分

180℃    23分 

取り出し 17分後


f:id:casapoko:20200317232640j:image