毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年3月10日 型食 白パン

keihです。

 

レシピ 型食

今回は全粒無しで、いわゆる(うちだけですがw) 白パンを焼きました。

 

・春よこいブレンド       250g

・スーパーファインハード   無し

・砂糖            18g

・塩             5g

ドライイースト       5g

・よつ葉バター 食塩不使用   11g

・水             165cc

 

ねり             10分

ねかし            40分

発酵             50分

 
f:id:casapoko:20200314153024j:image
f:id:casapoko:20200314152830j:image

 

綺麗に焼きあがりました。

もちろん、美味しかったですよ~。
f:id:casapoko:20200314152833j:image

 

今回は型にほとんどくっつかなかった事も嬉しかったですね~
f:id:casapoko:20200314152824j:image

 

コツをつかんだわけではないですけどね
f:id:casapoko:20200314152827j:image