毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年3月16日 角食

keihです。

 

姪の結婚式で、息子が「リングボーイ」として活躍したので(笑)素敵なお土産をいただきました。

 

宮沢りえさんと森田剛さんの結婚の報告で配った


デ カルネロ カステ のカステラ

 

チョコ味

f:id:casapoko:20200317232801j:image

 

こちらはプレーンで寿柄
f:id:casapoko:20200317232811j:image

もっちりしていてとても美味しかったです。
f:id:casapoko:20200317232807j:image

 

食パンは平常進行ということで

 

レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   30g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        5g

・よつ葉バター食塩不使用     10g

・水             170cc

 

練り  10分

ねかし 40分

発酵  45分


f:id:casapoko:20200317232804j:image

 

180℃    23分 

取り出し タイマーかけ忘れ

30分ほど放置していたかもしれません…

 

そのおかげでバッチリ凹んでました~

きちんと時間計って取り出しましょうね😅
f:id:casapoko:20200317232757j:image