毎日パン焼く素人オヤジの備忘録

1年に365回はパン焼いてます!そんな素人の備忘録。気になる事の話も時々。

2020年3月17日 型食 毎日のことだから

オリンピック 東京2020の延期が決まりました。

参加のアスリート、関係する人々・企業・団体など

想像出来ないくらい大変なことですが、頑張って成功させてもらいたいですね。

 

keihです。

レシピ 型食

 

・春よこいブレンド       220g

・スーパーファインハード   44g

・砂糖            18g

・塩              5g

ドライイースト        5g

・よつ葉バター食塩不使用     10g

・水             170cc

 

練り  10分

そういえば、しばらく前から

ホームベーカリーのメニュー変えてます。

 

今まではメニュー1もしくは2で

10分こねて40分放置

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今はメニュー13 パン生地

これは50分コースで良さげですが

10分こねて40分放置なので

結局同じこと😅

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取説レシピはバターの量が違うのと

卵が入ったりと結構異なります。
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ですが、僕は特別なモノではなく

日常のパンを作りたいのでコストも

考えて普通の食パンに近いレシピです。

 

たまには生クリーム入りなどの高級(笑)食パン

も焼こうと目論んでますけどね〜

 

ねかし 40分

発酵  45分

 

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180℃    23分 

取り出し 17分後
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いつも安定して焼けるように精進します😊