2020年3月17日 型食 毎日のことだから
オリンピック 東京2020の延期が決まりました。
参加のアスリート、関係する人々・企業・団体など
想像出来ないくらい大変なことですが、頑張って成功させてもらいたいですね。
keihです。
レシピ 型食
・春よこいブレンド 220g
・スーパーファインハード 44g
・砂糖 18g
・塩 5g
・ドライイースト 5g
・よつ葉バター食塩不使用 10g
・水 170cc
練り 10分
そういえば、しばらく前から
ホームベーカリーのメニュー変えてます。
今まではメニュー1もしくは2で
10分こねて40分放置
今はメニュー13 パン生地
これは50分コースで良さげですが
10分こねて40分放置なので
結局同じこと😅
取説レシピはバターの量が違うのと
卵が入ったりと結構異なります。
ですが、僕は特別なモノではなく
日常のパンを作りたいのでコストも
考えて普通の食パンに近いレシピです。
たまには生クリーム入りなどの高級(笑)食パン
も焼こうと目論んでますけどね〜
ねかし 40分
発酵 45分
180℃ 23分
取り出し 17分後
いつも安定して焼けるように精進します😊